Daftar Review

Senin, 22 September 2014

September to Remember Birthday Giveaway Hop

Hai hai. September hampir berakhir. Sebelum lewat, saya mengucapkan selamat ulang tahun bagi siapa saja yang berulang tahun di bulan ceria ini. Bulan ini selain identik dengan ulang tahun saya, juga akan menjadi salah satu bulan yang paling saya kenang karena (akhirnya) setelah perjuangan empat tahun, saya dan teman- teman diwisuda. Yeii ^^ Terima kasih atas dukungan dari orang tua, saudara, dan teman- teman =D

Saya bersyukur – masih – bisa menjadi bagian dari BBI,bisa saling tukar info dan berbagi mengenai hobi kami yang sama, yaitu membaca. Terutama BBIers Medan yang kece- kece. Setiap kopdar, ada saja topik seru yang bisa dibahas, dimulai dari dunia perbukuan, perfilman, hingga topik di luar itu. Semua topik masuk. Seru deh pokoknya. Empat dari kami berlima (Mamak, Mbak Evy, Ci Mei, dan saya) berulang tahun di bulan September. Sedangkan Mbak Lis berulang tahun di bulan Agustus.

Nah, saya bersama delapan BBIers yang ultahnya di bulan ini mengadakan giveaway yang bernama ‘September to Remember’. Teman- teman yang sudah mengikuti rangkaian GA ini dari awal pastinya lebih kurang sudah tahu mengenai detailnya dan menunggu kutipan dari host selanjutnya ya, kan? Ini dia..

Hadiah :
Voucher  buku senilai Rp 340.000,- untuk masing- masing dua orang pemenang.
Hadiahnya bisa digunakan untuk belanja buku di online shop Indonesia/lokal (olshop yang sistem pembayarannya menggunakan mata uang Rupiah). Bebas belanja buku apa saja dan harga buku dihitung dari harga buku yang belum termasuk diskon.

Syarat dan cara ikutan :
·         Follow Fiction and Me, blog saya, melalui Google Friend Connect (GFC) dan Twitter saya di @ertalin
·         Ramaikan suasana GA dengan share di media sosial teman- teman ya J
·         Setelah follow dan share, tuliskan nama yang digunakan untuk follow blog ini. Kalau ada share di media sosial, boleh juga sekalian linknya.
·         Tebak judul buku dari tiga kutipan yang saya bagi di bawah ini. Semua kutipan itu pernah saya ikut sertakan dalam review novel di blog ini. Jadi tinggal ubek- ubek blog. Gampang, kan?
·         Jawaban ditulis berurutan lalu dikirim melalui Gdocs ini.
·         Giveaway ini berlangsung dari 15 September 2014 - 26 September 2014. Jawaban kami tunggu paling lambat pada 26 September 2014. Nama pemenang akan diumumkan pada 30 September 2014.
·         Jadwal posting masing- masing host :
®    15 September 2014       : Oky @ Kumpulan Sinopsis Buku ( www.okydanbuku.com )
®    16 September 2014       : Evyta @ Lensa Buku ( www.lensabuku.com )
®    17 September 2014        : Dhila @ Buku Di Bacain ( www.buku.dibaca.in )
®    18 September 2014       : Atria @ My Little Library ( http://atriadanbuku.blogspot.com/  )
®    19 September 2014       : Fauzyyah @ Faraziyya’s Bookshelf (http://blogbukufaraziyya.wordpress.com/ )
®    20 September 2014       : Lila @ My Book Corner ( http://justaveragereader.blogspot.com/ )
®    21 September 2014       : Putri @ Read. Review. Romance. ( http://read-book-and-review.blogspot.com/ )
®    22 September 2014       : Erta @ Fiction and Me (http://ertalin.blogspot.com/ )
®    23 September 2014       : Kezia @ Ex- ( http://itdoesexists.wordpress.com/ )

Kutipan 1 :
Kebohongan dan sikap ingkar terkadang jauh lebih menenangkan daripada mendengarkan kejujuran atau menghadapi kenyataan.

Kutipan 2 :
Sunrise, sunset, changes  right before my eyes, but your vision stays forever in my heart.

Kutipan 3 :
Tapi, aku sadar juga, bayaran berapa pun bukan apa- apa kalau untuk mendapatkannya kita harus rela diperlakukan nggak adil. Siapa yang mau menghargai kita kalau bukan kita sendiri?

Bonus bagi teman- teman yang ingin mendapatkan nilai tambah. Sifatnya optional ya. Apa saja yang bisa dilakukan untuk mendapat bonus ?
·         Collage cover. Teman- teman bisa berkreasi membentuk kolase kover dari seluruh judul buku yang telah ditebak. Modelnya bebas. Upload hasil kreasi kalian di Image host lalu submit linknya di Gdocs.
·         Susun kalimat/ paragraf. Teman- teman yang suka menulis bisa menyusun judul- judul buku yang sudah tertebak menjadi kalimat atau paragraf yang indah.


Cukup mudah, bukan? Apalagi hadiahnya yang bikin ngiler bagi pecinta buku. Ayuk ikutan sebelum batas waktu yang telah ditentukan. Selamat berjuang dan semoga beruntung ^^

50 komentar:

  1. Hai Kak Ertalin... selamat September ya. Selamat menuai banyak anugerah dan berkah di bulan ceria ini, selamat tambah umur, selamat wisuda, dan selamat semoga langgeng di BBI. Btw, aku juga nambah umur sih *nggak mau tau*

    Aku udah follow via GFC pakai nama Asy-syifaa Halimatu Sadiah, twitter dengan @asysyifaahs, dan ini link share-nya https://twitter.com/asysyifaahs/status/513794264413646848

    Wish me luck, dan terimakasih~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Syifa. Amin. Terima kasih ya. Selamat menikmati umur dan hari yang baru juga buat kamu. Semoga lebih baik :)

      Okay, siip.. terima kasih ya sudah ikutan..semoga baruntung ^^

      Hapus
  2. Dear Ertalin, Happy birthday, wish you have a great success and health =)

    Ikutan GA-nya ya ^.^
    Follow via GFC : Santi Wiryawan (santi.wiryawan@gmail.com)
    Twitter : @siscacook
    Link share :
    https://twitter.com/siscacook/status/513897192524742657
    https://www.facebook.com/toko.bross/posts/697346357022727

    Trims bnyk ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hello, Santi. Thanks for your greeting. Wish you success and healthy :)

      Okaay..sama- sama. Makasih juga ya sudah ikutan. Semoga beruntung ^^

      Hapus
  3. Udah follow via GFC sama twitter dari kapan ya...*lupa* :))
    (destinugrainy)
    Share GA-nya https://twitter.com/destinugrainy/status/513933251866415105

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip, Mbak Desty..makasi udah ikutan dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  4. Hai Mbak Erlita! Selamat tambah usia, semoga berkah usianya dan semakin dekat dengan cita-citanya. Selamat juga untuk wisudanya :)
    Saya follow Fiction and Me via GFC dari akun Amaya Kim, dan twitter dari @kimkkomaya.
    Berikut link share di twitter: https://twitter.com/kimkkomaya/status/513992656351789057
    Terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hallo, Mbak Amaya. Terima kasih atas doanya.
      Sama- sama. Terima kasih juga sudah berpartisipasi dan semoga beruntung ya ^^

      Hapus
  5. Kak Ertaaa~ :D Salam kenal, ya, Kak.
    Selamat bertambah usia. Sehat selalu, sukses selalu.. Selamat juga buat wisudanya.. :D Btw, banyak banget, ya, Kak, yang ultah September. Janjian ya? :D

    Saya sudah follow blog ini via GFC dengan nama Zuhelviyani Zainuddin. Juga sudah follow twitter dengan akun @evizaid.
    Ini link share-nya: https://twitter.com/evizaid/status/513999058038296576

    Terima kasih, Kak.
    Salam. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii, Yani. Salam kenal juga ^^ Amin. Terima kasih atas doanya. Sukses juga ya buat kamu :) Iya.. Jodoh banget ya. Sekali ultah pada rame- rame sebulan. He he..

      Okay. Sama- sama. Terima kasih juga sudah ikutan dan semoga beruntung :)

      Hapus
  6. Hay, kak Ertalin.. Salam kenal yaa.. And, happy birthday to you~~ ^_^))/

    Follow via GFC-nya udah : Sofhy Haisyah
    Follow vi twitter jg udah : @Sofhy_Haisyah
    Link : https://twitter.com/Sofhy_Haisyah/status/514169229944184833

    Salam kenal kak yaa ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, Sofhy. Salam kenal juga :) Terima kasih atas ucapan dan partisipasinya. Semoga beruntung ^^

      Hapus
  7. happy birthday to you ^^
    udah follow blognya dgn nama elika herliana
    udah follow twitternya lewat akun @elhrln
    ini link share :
    https://twitter.com/elhrln/status/514268192236007424

    thank you ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Elika. Terima kasih atas ucapan dan partisipasinya ya. Sama- sama. Semoga beruntung :)

      Hapus
  8. Happy Birthday and wish you all the best ^^

    Akun GFC : Citra Apsara
    Akun twitter : @citrapsara
    Link share : https://twitter.com/Citrapsara/status/514279102245662720

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Citra. All the best for you too :)
      Thanks buat partisipasinya dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  9. Hallo, Kak. Happy birthday! Sukses selalu.

    Ikutan ya, hehe. Udah follow & share.
    Via GFC: Deasy Dirgantari Sasongko
    Follow Twitter dengan akun: @deasyds
    Share: https://twitter.com/deasyds/status/514344513918095360

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Deasy. Amin. Sukses juga buat kamu. Siip. Terima kasih udah ikutan dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  10. Happy birthday \^^/

    Follow via GFC : Endah Nur Fajriyah
    Akun twitter :@enndh
    Link share : https://mobile.twitter.com/enndh/status/514084649023574016?p=v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas ucapan dan pertisipasinya. Semoga beruntung ^^

      Hapus
  11. selamat ultah, semoga sehat selalu ya :)
    GFC: Peri Hutan
    twitter: @peri_hutan
    link: https://twitter.com/peri_hutan/status/514407726948962306

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya, Mbak Sulis. Amin. Mbak juga ya, sehat selalu :) Makasih sudah ngeramein GA dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  12. Selamat ulang tahun Nona Erta. Semoga disegerakan segala hal baik-baik yang dicita-citakan. Aamiin.
    Sudah memenuhi syarat:
    follow via GFC : Rico Martha R.
    follow via twitter : @richoiko
    link share : https://twitter.com/richoiko/status/514682356146249729
    Terima kasih atas GA-nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Terima kasih, Rico.
      Siip, thnks udah ikutan dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  13. Follow GFC : Alvina Vanila
    Share di twitte r: https://twitter.com/alvina13/status/514781386469670912

    Selamat ulang tahun, Ertaaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Mbak Vina. Semoga beruntung ya ^^

      Hapus
  14. Selamat Ulang tahun :D
    GFC : Dian S Putu Amijaya
    Share : https://twitter.com/DeeLaluna/status/514791286394466305

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas ucapan dan partisipasinya. Semoga beruntung :)

      Hapus
  15. GFC: F Juni Ismarianto
    Twitter: @FJrean
    Link share: https://plus.google.com/u/0/118091736580642661968/posts/J91HCRcsyaR

    Selamat ulang tahun ya, sobat Erta (:

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya atas ucapan dan keikutsertaannya. Semoga beruntung ^^

      Hapus
  16. Gfc : non Inge
    Twitter @noninge
    Share link : https://twitter.com/noninge/status/514860500169936896

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas partisipasinya dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  17. Halo mbakk... salam kenal :)
    follow blog ini dg nama: Rosa Alrosyid
    udah follow twitter dg nama @Rosa_Alrosyid
    link share: https://twitter.com/Rosa_Alrosyid/status/515013439056404480

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Rosa. Salam kenal juga :) Terima kasih sudah ikutan dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  18. Happy happy birthday, Alin... -boleh kan panggilnya Alin :D
    salam kenal

    GFC : Indri
    Twitter : @ryanie31
    Link Share : https://twitter.com/ryanie31/status/515030091089190912

    mauliate :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Mbak Indri. Boleh dong. He he. Salam kenal juga ya :) Terima kasih atas partisipasinya dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  19. Follow GFC: Husnul Aini
    Follow Twitter: @azadinda
    Links Share: https://twitter.com/azadinda/status/515098308935569408

    Salam kenal. Semoga diberi umur yang berkah kak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Aini. Salam kenal juga. Amin. Terima kasih ya sudah ikutan dan semoga beruntung :)

      Hapus
  20. GFC : bzee
    Twitter : bzee_why
    Share : https://twitter.com/bzee_why/status/515117775946141697

    Selamat ulang tahun, sukses selalu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin. Sukses juga buat kamu :) Terima kasih atas doa dan keikutsertaannya. Semoga beruntung ^^

      Hapus
  21. Selamat ulang tahun, ya Kak ^^
    Aku ikutan ya kak :)
    Follow via GFC: ilaulia
    Twitter: @ilaciouss
    Link share: https://twitter.com/ilaciouss/status/515179796079198208
    Makasih kak ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Okaay, Ila. Terima kasih sudah ikutan dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  22. Selamat Ulang Tahun kak^^
    Follow via GFC : rany dwi
    Twitter : @Rany_Dwi004
    Link Share : https://twitter.com/Rany_Dwi004/status/515376838743318528

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas ucapan dan partisipasinya ya. Semoga beruntung ^^

      Hapus
  23. Hai, saya ikutan yah :D
    GFC: Biondy
    Twitter: @biondyalfian
    Share: https://twitter.com/biondyalfian/status/515384575107661824

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii..Okee..terima kasih sudah ikutan dan semoga beruntung ^^

      Hapus
  24. Kenapa saya ga bisa submit jawaban di Google Docs yaa? Tertulis "The form September to Remember Birthday Giveaway Hop is no longer accepting responses". Saat ini kan belum 26 September jam 23:59 . Padahal saya sudah mencari judul quotes dan membuat Pic College :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf karena ada kesalahan teknis sehingga gdocsnya tutup lebih cepat. Untuk submit jawaban bisa via email ke 99putriutama@gmail.com

      Hapus
  25. Gabisa submit jawaban, kenapa ya Mbak? Padahal aku udah buat kolase cover dan buat cerpen juga. Huft sedih deh ga bisa ikutan :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon maaf karena ada kesalahan teknis. Jawaban Mbak bisa disubmit via email ke 99putriutama@gmail.com
      Ditunggu ya :)

      Hapus